Crème glacée au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Casser les carrés du chocolat et les faire fondre dans une casserole avec le lait, sans cesser de remuer.

Etape : 2

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu et faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche et verser le tout dans une sorbetière pendant 4 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette