Crème glacée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 125 g de chocolat noir
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Casser les carrés du chocolat et les faire fondre dans une casserole avec le lait, sans cesser de remuer.
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu et faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche et verser le tout dans une sorbetière pendant 4 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette