Glace vanille et noix caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace vanille et noix caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 l de glace
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 bonnes poignées de noix
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Il est nécessaire d'utiliser une turbine à glace ou une sorbetière.

Etape : 2

La glace : portez le lait et la crème à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement. Re-faites bouillir le lait. Versez-en un peu sur les œufs-sucre et mélanger. Remettez le tout dans la casserole et mélangez.

Etape : 4

Pour voir si la sauce est prise : elle nappe la spatule. Laissez refroidir.

Etape : 5

Maintenant, préparez les noix. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y un peu de citron (quelques gouttes suffisent amplement).

Etape : 6

Lorsque le caramel est pris, versez les noix concassées dans la casserole mélanger rapidement et étaler sur une surface plane qui résiste aux grosses chaleurs.

Etape : 7

Séparer les morceaux de noix si ils sont collés après refroidissement. Ils faut qu'ils soient assez petits.

Etape : 8

Incorporez la crème dans la turbine ou dans la sorbetière. Au bout de 15 minutes, ajoutez-y les noix.

Etape : 9

A dégustez dans les deux jours, sinon la glace durcit et perd son goût. Mais effet garanti, vous retrouverez des sensations comme avec les plus grandes marques!!!

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