Glace vanille et noix caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 l de glace
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 2 bonnes poignées de noix
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Il est nécessaire d'utiliser une turbine à glace ou une sorbetière.
Etape : 2
La glace : portez le lait et la crème à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement. Re-faites bouillir le lait. Versez-en un peu sur les œufs-sucre et mélanger. Remettez le tout dans la casserole et mélangez.
Etape : 4
Pour voir si la sauce est prise : elle nappe la spatule. Laissez refroidir.
Etape : 5
Maintenant, préparez les noix. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Ajoutez-y un peu de citron (quelques gouttes suffisent amplement).
Etape : 6
Lorsque le caramel est pris, versez les noix concassées dans la casserole mélanger rapidement et étaler sur une surface plane qui résiste aux grosses chaleurs.
Etape : 7
Séparer les morceaux de noix si ils sont collés après refroidissement. Ils faut qu'ils soient assez petits.
Etape : 8
Incorporez la crème dans la turbine ou dans la sorbetière. Au bout de 15 minutes, ajoutez-y les noix.
Etape : 9
A dégustez dans les deux jours, sinon la glace durcit et perd son goût. Mais effet garanti, vous retrouverez des sensations comme avec les plus grandes marques!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette