Trifle aux poires sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle aux poires sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de poire
  • 75 g de sucre
  • 1 petit verre de kirsch
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Egouttez les poires.

Etape : 2

Faites bouillir le jus de la boîte avec le sucre (réservez 10 cl).

Etape : 3

Ajoutez le kirsch.

Etape : 4

Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans ce sirop, répartissez-les dans le fond de 4 ramequins.

Etape : 5

Posez les poires dessus et réservez au frais.

Etape : 6

Peu avant de servir, faites fondre le chocolat avec le sirop réservé et la crème fraîche en fouettant.

Etape : 7

Nappez les poires de la sauce au chocolat chaude et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette