Trifle aux poires sauce chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de poire
- 75 g de sucre
- 1 petit verre de kirsch
- 12 biscuits à la cuillère
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Egouttez les poires.
Etape : 2
Faites bouillir le jus de la boîte avec le sucre (réservez 10 cl).
Etape : 3
Ajoutez le kirsch.
Etape : 4
Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans ce sirop, répartissez-les dans le fond de 4 ramequins.
Etape : 5
Posez les poires dessus et réservez au frais.
Etape : 6
Peu avant de servir, faites fondre le chocolat avec le sirop réservé et la crème fraîche en fouettant.
Etape : 7
Nappez les poires de la sauce au chocolat chaude et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette