Pommes à la crème et au calvados

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes à la crème et au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 3 cl de calvados
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en, 4 en retirer le coeur et couper les quartiers en fines lamelles.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les lamelles, le citron (jus + zeste) et le calavados. Mélanger sans trop casser les tranches.

Etape : 3

Répartir le mélange dans des ramequins allant au four.

Etape : 4

Mélangez le reste des ingrédients dans un autre saladier. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins.

Etape : 5

Faire cuire au bain marie à thermostat 6 (180°C) environ, jusqu'à ce que la crème soit prise.

Etape : 6

Déguster soit chaud avec de la cannelle ou de la crème fraîche ou tel quel, soit froid (après passage au réfrigérateur).

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