Pommes à la crème et au calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 citron
- 3 cl de calvados
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- goutte d'extrait de vanille
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en, 4 en retirer le coeur et couper les quartiers en fines lamelles.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les lamelles, le citron (jus + zeste) et le calavados. Mélanger sans trop casser les tranches.
Etape : 3
Répartir le mélange dans des ramequins allant au four.
Etape : 4
Mélangez le reste des ingrédients dans un autre saladier. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins.
Etape : 5
Faire cuire au bain marie à thermostat 6 (180°C) environ, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Etape : 6
Déguster soit chaud avec de la cannelle ou de la crème fraîche ou tel quel, soit froid (après passage au réfrigérateur).
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