Onctueuse purée de châtaigne au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Onctueuse purée de châtaigne au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer d’abord les châtaignes : les fendre 1 à 1 en s’assurant de bien transpercer les 2 peaux l’enveloppant.

Etape : 2

Les plonger ensuite dans un bain d’eau bouillante salée, puis les laisser 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Etape : 3

Les égoutter, puis les éplucher en s’assurant d’avoir retiré les 2 peux qui l’entourent.

Etape : 4

Une fois pelées, porter le lait et la crème à ébullition, puis y mettre les châtaignes à cuire pendant 40 minutes environ.

Etape : 5

Les égoutter, puis les passer au mixeur et les remettre dans le lait chaud en fouettant le tout.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre, puis parsemer de noisettes de beurre et bien mélanger pour obtenir une purée parfaitement homogène.

Etape : 7

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette