Onctueuse purée de châtaigne au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de châtaigne
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer d’abord les châtaignes : les fendre 1 à 1 en s’assurant de bien transpercer les 2 peaux l’enveloppant.
Etape : 2
Les plonger ensuite dans un bain d’eau bouillante salée, puis les laisser 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Etape : 3
Les égoutter, puis les éplucher en s’assurant d’avoir retiré les 2 peux qui l’entourent.
Etape : 4
Une fois pelées, porter le lait et la crème à ébullition, puis y mettre les châtaignes à cuire pendant 40 minutes environ.
Etape : 5
Les égoutter, puis les passer au mixeur et les remettre dans le lait chaud en fouettant le tout.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre, puis parsemer de noisettes de beurre et bien mélanger pour obtenir une purée parfaitement homogène.
Etape : 7
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette