Brioche tressée glacée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche tressée glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 g de levure
  • 90 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Amande
  • 20 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition. Prélevez-en 1 cuillère à soupe pour y délayer la levure. Mettez le beurre à fondre dans le lait bouillant.

Etape : 2

Dans une terrine, versez la farine en fontaine et creusez-y un puits. Au centre, mettez le sel, le sucre et les oeufs entiers. Malaxez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le lait au beurre. Ajoutez la levure délayée et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte et en la décollant de la terrine.

Etape : 3

Couvrez et laissez lever pendant 2 h environ. Elle doit doubler de volume.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Divisez et roulez la pâte en 3 parties égales pour en faire des boudins. Faites une tresse, dorez le dessus à l'oeuf et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 6

Décorez avec un glaçage blanc (sucre glace + eau) et quelques amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette