Brioche tressée glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 g de levure
- 90 g de beurre
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Amande
- 20 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. Prélevez-en 1 cuillère à soupe pour y délayer la levure. Mettez le beurre à fondre dans le lait bouillant.
Etape : 2
Dans une terrine, versez la farine en fontaine et creusez-y un puits. Au centre, mettez le sel, le sucre et les oeufs entiers. Malaxez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le lait au beurre. Ajoutez la levure délayée et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte et en la décollant de la terrine.
Etape : 3
Couvrez et laissez lever pendant 2 h environ. Elle doit doubler de volume.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Divisez et roulez la pâte en 3 parties égales pour en faire des boudins. Faites une tresse, dorez le dessus à l'oeuf et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 6
Décorez avec un glaçage blanc (sucre glace + eau) et quelques amandes.
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