Gâteau meringué glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau meringué glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 40 ml de crème liquide
  • 300 g de meringue
  • 100 g d'amande
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Mettre un peu de caramel au fond d'un grand moule à manqué de préférence en téfal (sinon utiliser du papier sulfurisé) et recouvrir avec les amandes préalablement grillées.

Etape : 2

Ecraser grossièrement les meringues.

Etape : 3

Fouetter la crème en chantilly.

Etape : 4

Battre les blancs en neige

Etape : 5

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Incorporer délicatement la chantilly et les blancs en neige.

Etape : 6

Mettre un couche de meringue au fond du moule, recouvrir d'une couche de crème et alterner ainsi plusieurs fois. Terminer par une couche de meringues.

Etape : 7

Mettre au congélateur au moins une nuit (mais ce gâteau peut être 'oublié' pendant plusieurs mois...)

Etape : 8

Sortir du congélateur environ 20 minutes avant de le déguster. démouler juste avant de servir (passer éventuellement le fond du moule dans un récipient d'eau chaude).

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