Gâteau meringué glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 40 ml de crème liquide
- 300 g de meringue
- 100 g d'amande
- Caramel
Recette
Etape : 1
Mettre un peu de caramel au fond d'un grand moule à manqué de préférence en téfal (sinon utiliser du papier sulfurisé) et recouvrir avec les amandes préalablement grillées.
Etape : 2
Ecraser grossièrement les meringues.
Etape : 3
Fouetter la crème en chantilly.
Etape : 4
Battre les blancs en neige
Etape : 5
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Incorporer délicatement la chantilly et les blancs en neige.
Etape : 6
Mettre un couche de meringue au fond du moule, recouvrir d'une couche de crème et alterner ainsi plusieurs fois. Terminer par une couche de meringues.
Etape : 7
Mettre au congélateur au moins une nuit (mais ce gâteau peut être 'oublié' pendant plusieurs mois...)
Etape : 8
Sortir du congélateur environ 20 minutes avant de le déguster. démouler juste avant de servir (passer éventuellement le fond du moule dans un récipient d'eau chaude).
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