Far aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Far aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 220 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 400 g de fraise

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 270°C .

Etape : 2

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille.

Etape : 3

Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la gousse).

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule, verser le mélange dans le moule et enfournez-le 15 à 20 mn, juste le temps que le lait dans le fond du moule se "fige" mais il ne faut pas que le dessus brûle.

Etape : 5

Pendant ce temps laver, équeuter et couper en 2 les fraises.

Etape : 6

Sortir le far du four et faire des incisions pour introduire les fraises.

Etape : 7

Renfourner le plat 30 mn.

Etape : 8

Recouvir d'un papier aluminium.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de servi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette