Far aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 220 g de sucre
- 4 oeufs
- 400 g de fraise
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 270°C .
Etape : 2
Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 . Laisser infuser environ 1 h ou faire tiédir le lait avec les gouttes de vanille.
Etape : 3
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le lait (sans la gousse).
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule, verser le mélange dans le moule et enfournez-le 15 à 20 mn, juste le temps que le lait dans le fond du moule se "fige" mais il ne faut pas que le dessus brûle.
Etape : 5
Pendant ce temps laver, équeuter et couper en 2 les fraises.
Etape : 6
Sortir le far du four et faire des incisions pour introduire les fraises.
Etape : 7
Renfourner le plat 30 mn.
Etape : 8
Recouvir d'un papier aluminium.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de servi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette