Tarte lorraine au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 oeuf
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 0.25 l de lait
- 3 bonnes cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger farine et levure.
Etape : 3
Faire une fontaine avec la farine.
Etape : 4
Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel.
Etape : 5
Bien mélanger le tout et former une boule.
Etape : 6
Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Etape : 7
Préparer l'appareil :
Etape : 8
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Etape : 9
Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre. Puis ajouter le lait et une pincée de sel.
Etape : 10
Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !).
Etape : 11
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 12
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Etape : 13
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15.
Etape : 14
Démouler sur une grille.
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