Tarte lorraine au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte lorraine au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1 oeuf
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 0.25 l de lait
  • 3 bonnes cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger farine et levure.

Etape : 3

Faire une fontaine avec la farine.

Etape : 4

Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel.

Etape : 5

Bien mélanger le tout et former une boule.

Etape : 6

Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).

Etape : 7

Préparer l'appareil :

Etape : 8

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Etape : 9

Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre. Puis ajouter le lait et une pincée de sel.

Etape : 10

Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !).

Etape : 11

Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 12

Verser cette préparation sur le fond de pâte.

Etape : 13

Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15.

Etape : 14

Démouler sur une grille.

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