Cacavelli (gâteau de Pâques corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 portion
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- Sel
- 50 g de saindoux
- 1 dose de pastis
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.
Etape : 3
Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure.
Etape : 4
Mélangez et pétrir énergiquement.
Etape : 5
Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.
Etape : 6
Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C environ 40 min.
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