Cacavelli (gâteau de Pâques corse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cacavelli (gâteau de Pâques corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 portion
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  •  Sel
  • 50 g de saindoux
  • 1 dose de pastis
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits.

Etape : 3

Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure.

Etape : 4

Mélangez et pétrir énergiquement.

Etape : 5

Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge pendant 2 heures dans une pièce sans courant d'air à température ambiante.

Etape : 6

Roulez la pâte en gros boudins, formez des couronnes, sur les couronnes, enfoncez 1 ou 2 oeufs frais entiers avec leur coquille, les retenir avec un croisillon de pâte.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C environ 40 min.

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