charlotte malakoff ou charlotte aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

charlotte malakoff ou charlotte aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 125 g de crème fouettée
  •  Vanille
  •  Kirsch
  •  Biscuit à la cuillère

Recette

Etape : 1

Placer les biscuits dans un moule à charlotte sans en mettre au fond.

Etape : 2

Mélanger amandes, sucre, vanille et beurre légèrement ramolli jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter un petit verre de kirsch (facultatif) et mélanger avec de la crème fouettée.

Etape : 3

Faire prendre au réfrigérateur la veille. Servir frais avec de la crème battue et des amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette