charlotte malakoff ou charlotte aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 125 g de crème fouettée
- Vanille
- Kirsch
- Biscuit à la cuillère
Recette
Etape : 1
Placer les biscuits dans un moule à charlotte sans en mettre au fond.
Etape : 2
Mélanger amandes, sucre, vanille et beurre légèrement ramolli jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter un petit verre de kirsch (facultatif) et mélanger avec de la crème fouettée.
Etape : 3
Faire prendre au réfrigérateur la veille. Servir frais avec de la crème battue et des amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette