Tarte au goumeau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au goumeau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  •  Pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait dans une grande casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter la Maïzena délayée avec l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 3

Verser le lait chaud sur cette préparation tout en remuant pour éviter que les oeufs prennent.

Etape : 4

Remettre la casserole sur le feu pour faire épaissir. N'oublier de toujours remuer pour éviter que ça brûle !

Etape : 5

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer et la garnir de la préparation.

Etape : 6

Enfourner à 200°C pendant 1/2 h. Le dessus va gonfler et se colorer jusqu'au marron.

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