Tarte au goumeau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- Pâte brisée
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait dans une grande casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter la Maïzena délayée avec l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 3
Verser le lait chaud sur cette préparation tout en remuant pour éviter que les oeufs prennent.
Etape : 4
Remettre la casserole sur le feu pour faire épaissir. N'oublier de toujours remuer pour éviter que ça brûle !
Etape : 5
Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer et la garnir de la préparation.
Etape : 6
Enfourner à 200°C pendant 1/2 h. Le dessus va gonfler et se colorer jusqu'au marron.
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