Tiramisu meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 220 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de chocolat noir
- 300 ml de crème épaisse
- 250 g de mascarpone
- 60 ml de liqueur
- 2 cuillères de café
- 2 cuillères à café d'eau
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs en neige, versez progressivement les deux sucres. Répartissez les blancs en forme de cercle (22 cm environ).
Etape : 2
Cuire à four doux pendant 50 mn.
Etape : 3
Laissez refroidir les meringues dans le four en laissant la porte entrouverte.
Etape : 4
Mélanger le café et l'eau, fouettez la crème jusqu'à qu'elle forme des pics. Incorporez délicatement le café, le Mascarpone et la liqueur.
Etape : 5
Etalez la moitié de la crème sur une meringue, saupoudrez de chocolat et couvrir avec la deuxième meringue, finir avec la dernière couche de crème.
Etape : 6
Réservez au frais au minimum 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette