Tiramisu meringué

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 220 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de chocolat noir
  • 300 ml de crème épaisse
  • 250 g de mascarpone
  • 60 ml de liqueur
  • 2 cuillères de café
  • 2 cuillères à café d'eau

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs en neige, versez progressivement les deux sucres. Répartissez les blancs en forme de cercle (22 cm environ).

Etape : 2

Cuire à four doux pendant 50 mn.

Etape : 3

Laissez refroidir les meringues dans le four en laissant la porte entrouverte.

Etape : 4

Mélanger le café et l'eau, fouettez la crème jusqu'à qu'elle forme des pics. Incorporez délicatement le café, le Mascarpone et la liqueur.

Etape : 5

Etalez la moitié de la crème sur une meringue, saupoudrez de chocolat et couvrir avec la deuxième meringue, finir avec la dernière couche de crème.

Etape : 6

Réservez au frais au minimum 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette