Fondue au chocolat au Toblerone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondue au chocolat au Toblerone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de toblerone
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  •  Brioche
  •  Meringue
  •  Pain d'épices
  •  Cigarette russe
  •  Fruits
  • 1 jus de citron
  •  Fruits secs
  •  Chamallow
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Faire fondre le Toblerone à feu doux dans le caquelon, ajouter la crème fraîche en remuant bien. Si nécessaire, diluer avec un peu de lait car si la préparation est trop visqueuse, elle deviendra écœurante.

Etape : 2

Débiter les pâtisseries puis les fruits, arroser ces derniers de jus de citron pour éviter leur oxydation.

Etape : 3

Présenter les garnitures en ramequins séparés et commencer la fondue.

Etape : 4

Après trempage des morceaux dans le chocolat chaud, les passer dans le bol de noix de coco en poudre ou de pralin.

Etape : 5

A déguster bien chaud.

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