Gâteau au miel Arménien

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Gâteau au miel Arménien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 verre de sucre
  • 350 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que ça bouille.

Etape : 3

Sortir du feux et rajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse, molle, collante et difficile à mélanger.

Etape : 4

Etaler de la farine sur la table et pétrir la pâte. La couper en 3 boule + un quart d'une boule.

Etape : 5

Déposer les 3 boules + le petit bout sur le côté lisse d'une feuille aluminium saupoudrée de farine, rouler avec un rouleau à pâtisserie ces 4 morceaux pour avoir une tranche d'une épaisseur de 3 mm. Les mettre l'une après l'autre au four doux jusqu'à voir une petite bulle se former à la surface (attention ça va très vite) et laisser refroidir.

Etape : 6

Pour la crème :

Etape : 7

Déposer la boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole pleine d'eau et laisser cuire 3 h ou plus à feu moyen.

Etape : 8

Mixer le beurre et la vanille pendant 10 mn et rajouter la boîte de lait concentré sucré.

Etape : 9

Prendre un biscuit et recouvrir de crème, ensuite recouvrir de l'autre biscuit et ainsi de suite.

Etape : 10

Emietter le dernier petit biscuit sur le gâteau.

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