Gâteau au miel Arménien
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 verre de sucre
- 350 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre
- 1 boîte de lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que ça bouille.
Etape : 3
Sortir du feux et rajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse, molle, collante et difficile à mélanger.
Etape : 4
Etaler de la farine sur la table et pétrir la pâte. La couper en 3 boule + un quart d'une boule.
Etape : 5
Déposer les 3 boules + le petit bout sur le côté lisse d'une feuille aluminium saupoudrée de farine, rouler avec un rouleau à pâtisserie ces 4 morceaux pour avoir une tranche d'une épaisseur de 3 mm. Les mettre l'une après l'autre au four doux jusqu'à voir une petite bulle se former à la surface (attention ça va très vite) et laisser refroidir.
Etape : 6
Pour la crème :
Etape : 7
Déposer la boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole pleine d'eau et laisser cuire 3 h ou plus à feu moyen.
Etape : 8
Mixer le beurre et la vanille pendant 10 mn et rajouter la boîte de lait concentré sucré.
Etape : 9
Prendre un biscuit et recouvrir de crème, ensuite recouvrir de l'autre biscuit et ainsi de suite.
Etape : 10
Emietter le dernier petit biscuit sur le gâteau.
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