Beignets de carnaval de la Maman d'Eugénie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de carnaval de la Maman d'Eugénie

  • Part(s) / Personne(s) : 30 gros beignets moelleux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans une terrine :

Etape : 2

Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum.

Etape : 3

Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 .

Etape : 4

Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure.

Etape : 5

Pétrir le tout avec la main.

Etape : 6

La pâte ne doit pas coller aux mains.

Etape : 7

Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.

Etape : 8

Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte).

Etape : 9

Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.

Etape : 10

Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.

Etape : 11

Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.

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