Beignets de carnaval de la Maman d'Eugénie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 gros beignets moelleux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une terrine :
Etape : 2
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum.
Etape : 3
Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 .
Etape : 4
Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure.
Etape : 5
Pétrir le tout avec la main.
Etape : 6
La pâte ne doit pas coller aux mains.
Etape : 7
Laisser reposer le temps de préparer l’huile de cuisson.
Etape : 8
Séparer la pâte en 4 boules et l’étendre avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm (plus épais qu’une pâte à tarte).
Etape : 9
Avec la roulette, dessiner des rectangles ou triangles et faire des tresses à l’intérieur des formes.
Etape : 10
Plonger les beignets par petite quantité dans le bain d’huile bouillante, les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés. Ne pas attendre qu'ils soient marrons mais seulement blonds.
Etape : 11
Les poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.
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