L'ultra-light
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 petits suisses
- 2 oeufs
- 2 cuillères de farine fermentante
- Sucre
- Levure
- gousse de vanille
- 20 g de noix de coco rapée
- 6 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
1) séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
2) battre les blancs très fermes avec une pincée de sel.
Etape : 3
3) battre les jaunes (au fouet électrique aussi).
Etape : 4
4) ajouter les petits suisses, le faux sucre et la vanille aux jaunes et battre le tout au fouet électrique.
Etape : 5
5) ajouter la farine et bien l'incorporer.
Etape : 6
6) ajouter le chocolat coupé en TOUS TOUS petits morceaux, voire râpé.
Etape : 7
7) ajouter la noix de coco.
Etape : 8
8) ajouter une pincée de levure.
Etape : 9
9) incorporer délicatement les blancs à tout le reste (PAS au fouet électrique!!!).
Etape : 10
10) verser dans un petit moule rond démontable.
Etape : 11
11) enfourner environ 35 mn à 190°C .
Etape : 12
12) démouler tiède et bien laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette