L'ultra-light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'ultra-light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de farine fermentante
  •  Sucre
  •  Levure
  •  gousse de vanille
  • 20 g de noix de coco rapée
  • 6 carrés de chocolat

Recette

Etape : 1

1) séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

2) battre les blancs très fermes avec une pincée de sel.

Etape : 3

3) battre les jaunes (au fouet électrique aussi).

Etape : 4

4) ajouter les petits suisses, le faux sucre et la vanille aux jaunes et battre le tout au fouet électrique.

Etape : 5

5) ajouter la farine et bien l'incorporer.

Etape : 6

6) ajouter le chocolat coupé en TOUS TOUS petits morceaux, voire râpé.

Etape : 7

7) ajouter la noix de coco.

Etape : 8

8) ajouter une pincée de levure.

Etape : 9

9) incorporer délicatement les blancs à tout le reste (PAS au fouet électrique!!!).

Etape : 10

10) verser dans un petit moule rond démontable.

Etape : 11

11) enfourner environ 35 mn à 190°C .

Etape : 12

12) démouler tiède et bien laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette