Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de cerise
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de marasquin
  • 1 bonne cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Etape : 2

Les faire fondre dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et le bâton de cannelle, puis laisser cuire 30 min à couvert sur feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre semoule.

Etape : 4

Monter ensuite les blancs en neige très ferme avec le sucre glace pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer la crème au mascarpone et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Dans des verrines, disposer les cerises au sucre avec leur sirop, puis les recouvrir de la crème au mascarpone. Lisser la surface à l'aide d'une spatule puis laisser reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.

Etape : 6

Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao puis déguster.

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