Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de cerise
- 250 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 bâton de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de marasquin
- 1 bonne cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Etape : 2
Les faire fondre dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et le bâton de cannelle, puis laisser cuire 30 min à couvert sur feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre semoule.
Etape : 4
Monter ensuite les blancs en neige très ferme avec le sucre glace pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer la crème au mascarpone et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Dans des verrines, disposer les cerises au sucre avec leur sirop, puis les recouvrir de la crème au mascarpone. Lisser la surface à l'aide d'une spatule puis laisser reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
Etape : 6
Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao puis déguster.
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