Crème brulée au bonbons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 ramequins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de bonbon
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Coupez les bonbons en plusieurs morceaux. Versez la crème fraîche liquide dans une casserole et faites fondre les morceaux de bonbons, à feu doux. Laissez tiédir en mélangeant souvent. Mélangez les jaunes d'oeufs au fouet puis incorporez la crème aux bonbons. Vous obtiendrez une crème belle, lisse et homogène. Versez la crème dans des ramequins et faites-les cuire à 120°C, pendant une quinzaine de minutes. Une fois que les crèmes sont cuites et refroidies, vous pouvez les saupoudrer de sucre cassonade et les brûler à l'aide d'un chalumeau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette