Cake au citron et gingembres confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 225 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 75 g de gingembre confit
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Etape : 2
si vous prenez un moule en silicone (moi je le beurre au moins pas de probleme de démoulage) sinon beurrez votre moule en tôle.
Etape : 3
Faire fondre les 125g de beurre au micro onde.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez les zestes et le jus à la pâte, mélanger bien puis versez le beurre fondu en filet. Incorporez peu à peu le sel et le gingembre en poudre.
Etape : 6
Tamisez la farine et la levure et l'incorporer peu à peu à la pâte, mélanger.
Etape : 7
Tout à la fin, coupez les morceaux de gingembre confit au ciseau, faites en des petits bouts. Mélangez et hiop la pâte dans le moule beurré au préalable.
Etape : 8
Faites cuire 1H, vous sortirez le caké quand celui ci sera bien doré.
Etape : 9
Retirez le cake du four, laissez le tiédir sur une plaque et démoulez le après 10mn de sortie de four (attention si celui ci est trop chaud, il risque de se casser).
Etape : 10
C'est un délice, les gourmands vont aimer. C'est hyper simple à faire. Bon appétit à vous tous.
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