Verrine riz au lait et mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine riz au lait et mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de riz rond
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.

Etape : 2

Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, avec une petite cuillère grattez les grains au dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis laissez refroidir.

Etape : 4

Laissez le riz au moins 1 heure au frais avant de monter les verrines.

Etape : 5

Montez les verrines : Mettez un fond de mangue, remplissez-les aux 3/4 de riz au lait. Recouvrez avec des petis morceaux de mangue

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette