Verrine riz au lait et mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de riz rond
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen. Rincez rapidement le riz à l’eau froide et égouttez-le.
Etape : 2
Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, avec une petite cuillère grattez les grains au dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 30 minutes. Puis laissez refroidir.
Etape : 4
Laissez le riz au moins 1 heure au frais avant de monter les verrines.
Etape : 5
Montez les verrines : Mettez un fond de mangue, remplissez-les aux 3/4 de riz au lait. Recouvrez avec des petis morceaux de mangue
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 411 fois
Partager cette Recette