Gateau-mousse au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 75 g de maïzena
- 30 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 6 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 jus d'orange
Recette
Etape : 1
- Couper le beurre en cube et le faire fondre a feu très doux dans une grande casserole avec le chocolat cassé en morceaux.
Etape : 2
- Presser le jus d’une orange et obtenir son zest.
Etape : 3
- Dans la Casserole, ajouter au chocolat et beurre fondu les 4 jaunes d’œufs, le sucre, 4 cuillères de fromage blanc a 0%, puis le jus d’orange et son zest. Bien mélanger avec un fouet.
Etape : 4
Laisser refroidir 5 minutes le contenu de la casserole
Etape : 5
Pendant ce temps là, faire monter les blancs d’œufs en neige dans un grand saladier.
Etape : 6
Ajouter le ½ sachet de levure au mélange de la casserole et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Incorporer le contenu de la casserole avec les blancs en neige et bien mélanger à nouveau. Puis, disposer la pâte à gâteau obtenue dans un moule beurré et fariné
Etape : 8
Enfourner à 150° (thermostat 5) pendant 40 minutes
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