Gateau-mousse au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau-mousse au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 75 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 6 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 jus d'orange

Recette

Etape : 1

- Couper le beurre en cube et le faire fondre a feu très doux dans une grande casserole avec le chocolat cassé en morceaux.

Etape : 2

- Presser le jus d’une orange et obtenir son zest.

Etape : 3

- Dans la Casserole, ajouter au chocolat et beurre fondu les 4 jaunes d’œufs, le sucre, 4 cuillères de fromage blanc a 0%, puis le jus d’orange et son zest. Bien mélanger avec un fouet.

Etape : 4

Laisser refroidir 5 minutes le contenu de la casserole

Etape : 5

Pendant ce temps là, faire monter les blancs d’œufs en neige dans un grand saladier.

Etape : 6

Ajouter le ½ sachet de levure au mélange de la casserole et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Incorporer le contenu de la casserole avec les blancs en neige et bien mélanger à nouveau. Puis, disposer la pâte à gâteau obtenue dans un moule beurré et fariné

Etape : 8

Enfourner à 150° (thermostat 5) pendant 40 minutes

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