Gaufres de ma maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 50 cl de bière
  • 0.5 paquets de levure de boulanger
  • 0.25 l de lait
  • 500 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans le lait tiédit au préalable.

Etape : 2

Dans un grand saladier(car la pâte va gonfler)faire une fontaine avec la farine, ajouter le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange lait-levure et le beurre fondu (mais pas trop chaud car sinon le jaune cuit) et mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet manuel et ajouter petit à petit la bière(ajouter le rhum ou la fleur d'oranger)

Etape : 3

Monter des blancs en neige très ferme

Etape : 4

Les incorporer délicatement à la préparation

Etape : 5

Laisser reposer pendant 4 heures et passer à la cuisson

Etape : 6

et régalez vous...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette