Gaufres de ma maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 50 cl de bière
- 0.5 paquets de levure de boulanger
- 0.25 l de lait
- 500 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Rhum
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans le lait tiédit au préalable.
Etape : 2
Dans un grand saladier(car la pâte va gonfler)faire une fontaine avec la farine, ajouter le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange lait-levure et le beurre fondu (mais pas trop chaud car sinon le jaune cuit) et mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet manuel et ajouter petit à petit la bière(ajouter le rhum ou la fleur d'oranger)
Etape : 3
Monter des blancs en neige très ferme
Etape : 4
Les incorporer délicatement à la préparation
Etape : 5
Laisser reposer pendant 4 heures et passer à la cuisson
Etape : 6
et régalez vous...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette