Sticky Date Pudding
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 165 g de datte
- 45 g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 tasse d'eau
- 2 oeufs
- 0.75 tasses de sucre
- 0.75 tasses de farine
- 0.75 sachets de levure
- 1 cuillère à café de vanille
- 0.75 tasses de sucre
- 45 g de beurre
- 0.5 tasses de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Verser l'eau bouillante sur les dates et mélanger avec le bicarbonate de soude
Etape : 3
Dans un autre récipient battre le sucre et le beurre intimement. Ajouter les œufs l'un après l'autre. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la vanille, la farine, la levure et le mélange de dates.
Etape : 5
Bien mélanger, la texture doit être assez liquide.
Etape : 6
Cuire 30 minutes à 180°C, le pudding doit être ferme au toucher et surtout pas trop cuit.
Etape : 7
Etape : 8
Pour la sauce, ajouter tous les ingrédients (sucre, beurre, crème et vanille) dans un casserole et amener à ébullition.
Etape : 9
Abaisser et laisser cuire 3 minutes doucement en remuant.
Etape : 10
Servir la sauce chaude sur le cake tiède, on peut ajouter une boule de glace vanille.
Etape : 11
Important : ne pas trop cuire le cake, la sauce peut être réchauffée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette