Petits biscuits aux fruits secs et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 100 g de datte
- Orange
- 40 g de farine
- 15 g de sucre
- 20 g de poudre d'amande
- 40 g de pistache
- 1 sirop d'érable
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre les dattes dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Cuire pendant 3 mn et laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°
Etape : 3
Coupez le beurre en morceaux et le mélangez avec la farine. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, le jus d'orange, les pistaches et les dattes refroidies, mélangez le tout à la main.
Etape : 4
Beurrez les petits moules ronds et déposez de petits tas en applatissant. Cuire environ 12 mn.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie et nappez le dessus des petits biscuits et mettez 30 mn environ au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette