Petits biscuits aux fruits secs et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits biscuits aux fruits secs et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 100 g de datte
  •  Orange
  • 40 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amande
  • 40 g de pistache
  • 1 sirop d'érable
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre les dattes dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Cuire pendant 3 mn et laisser refroidir.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°

Etape : 3

Coupez le beurre en morceaux et le mélangez avec la farine. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, le jus d'orange, les pistaches et les dattes refroidies, mélangez le tout à la main.

Etape : 4

Beurrez les petits moules ronds et déposez de petits tas en applatissant. Cuire environ 12 mn.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie et nappez le dessus des petits biscuits et mettez 30 mn environ au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette