Cup-cakes au massepain au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 200 g de farine fermentante
- 1 yaourt nature
- 200 g de massepain
- Colorant alimentaire
- Moules
Recette
Etape : 1
Prenez un grand bol mélangeur.
Etape : 2
Mettez-y le beurre et le sucre.
Etape : 3
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Etape : 5
Tamisez la farine.
Etape : 6
Ajoutez-la à votre mélange beurre/sucre
Etape : 7
Ajoutez le yaourt.
Etape : 8
Mélangez bien.Versez la pâte dans les moules en papier.
Etape : 9
Placez 6 cakes en rond sur la plaque du micro-ondes.
Etape : 10
Cuire 1 minute à 100%.
Etape : 11
Puis 2 minutes à 50%.
Etape : 12
Faites de même avec le reste de la pâte.
Etape : 13
Laisser refroidir les cakes sur une grille.Divisez le massepain en deux parties égales.
Etape : 14
Versez deux gouttes de colorant rouge sur une moitié.
Etape : 15
Pétrissez bien pour uniformiser la couleur et roulez en boule.
Etape : 16
Versez deux gouttes de colorant vert sur l'autre moitié de massepain.
Etape : 17
Pétrissez bien pour uniformiser la couleur et roulez en boule.
Etape : 18
Aplatissez les boules de massepain à l'aide d'un rouleau à patissserie
Etape : 19
Formez des rond à l'aide d'un verre retourné,du diamètre des cup-cakes.
Etape : 20
Quand les cakes sont refroidis,mouillez les dessus avec de l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.
Etape : 21
Déposez un rond de massepain sur chaque cake.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette