Cup-cakes au massepain au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cup-cakes au massepain au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de massepain
  •  Colorant alimentaire
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Prenez un grand bol mélangeur.

Etape : 2

Mettez-y le beurre et le sucre.

Etape : 3

Mélangez à l'aide d'un fouet.

Etape : 4

Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Etape : 5

Tamisez la farine.

Etape : 6

Ajoutez-la à votre mélange beurre/sucre

Etape : 7

Ajoutez le yaourt.

Etape : 8

Mélangez bien.Versez la pâte dans les moules en papier.

Etape : 9

Placez 6 cakes en rond sur la plaque du micro-ondes.

Etape : 10

Cuire 1 minute à 100%.

Etape : 11

Puis 2 minutes à 50%.

Etape : 12

Faites de même avec le reste de la pâte.

Etape : 13

Laisser refroidir les cakes sur une grille.Divisez le massepain en deux parties égales.

Etape : 14

Versez deux gouttes de colorant rouge sur une moitié.

Etape : 15

Pétrissez bien pour uniformiser la couleur et roulez en boule.

Etape : 16

Versez deux gouttes de colorant vert sur l'autre moitié de massepain.

Etape : 17

Pétrissez bien pour uniformiser la couleur et roulez en boule.

Etape : 18

Aplatissez les boules de massepain à l'aide d'un rouleau à patissserie

Etape : 19

Formez des rond à l'aide d'un verre retourné,du diamètre des cup-cakes.

Etape : 20

Quand les cakes sont refroidis,mouillez les dessus avec de l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.

Etape : 21

Déposez un rond de massepain sur chaque cake.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette