Poires au carambar au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 paquet de carambar©
- 10 cl de crème fraîche
- 4 gousses de vanille
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer une casserole avec de l'eau, y ajouter le sucre et la vanille si c'est de la liquide. Si la vanille est en gousse, il faut tout d'abord l'aplatir un peu, la couper en deux, retirer l'intérieur à l'aide d'un couteau, le mettre dans la casserole et mettre les gousses de vanille vide dans l'eau aussi. Faire chauffer à feu doux, puis ajouter les poires entières épluchées. Pour plus de pratique, laissez les queues des poires.
Etape : 2
Laissez-les à peu près 6minutes, vérifiez bien la cuisson avec une pointe de couteau pour qu'elles soient tendres. Retirez-les ensuite du feu, et réservez les poires ainsi que les gousses de vanille. Faites ensuite fondre 4 carambars dans une poele à feu doux. Une fois qu'ils sont bien fondus, rajoute la crème fraiche. Il est normal que les carambars collent, mais avec la crème fraiche ils formeront un pâte homogène et non collante.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 150° et enfourner 4 carambars ou plus sur du papier sulfurisé et laisser cuire quelques minutes, de façon a ce que les carambars forment des tuiles. Les retirer puis attendre qu'ils refroidissent.
Etape : 4
Ensuite, il n'y a plus qu'à dresser l'assiette : Mettre une poire dans une assiette, faire une entaille légère sur le côté avec un couteau pour insérer la gousse de vanille, en faire une seconde pour insérer une tuile de carambar au caramel, puis verser de la sauce à volonté.
Etape : 5
A consommer sans modération!
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