Reine de saba sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de poudre d'amande
- 125 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 150°.
Etape : 2
Faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs au sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre et le chocolat/beurre fondu.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Beurrer et sucrer un moule à manqué de 24cm ou utiliser un moule anti-adhésif.
Etape : 6
Faire chauffer 20-25 min.
Etape : 7
Le gâteau doit être un peu mou : si cela colle au couteau, il est temps d'arrêter la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1388 fois
Partager cette Recette