Crêpes belle Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes belle Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 0.25 cuillères de café
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350 ml de lait
  • 4 poires
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d'amande
  •  Pâte à tartiner
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Pour les crèpes :

Etape : 2

Mettre la farine, former un puit, puis ajouter les ingrédients un à un dans l'ordre de la liste ci-dessus tout en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.

Etape : 3

Cuire les crèpes et les réserver.

Etape : 4

Pour la garniture :

Etape : 5

Peler et couper les poires en quartier de 1 demi centimètre.

Etape : 6

Faire fondre le beurre et y ajouter le miel et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 7

Ajouter les poires et les laisser cuire 4 à 5 minutes en les retournant minutieusement.

Etape : 8

Retirer les poires et mettre les amandes effilées dans la casserole. Laisser les caramélisées pendant 2 minutes.

Etape : 9

Réserver.

Etape : 10

Montage :

Etape : 11

Prendre une crèpe, sur une moitié, étaler une cuillère à café bombée de pâte à tartiner.

Etape : 12

Sur un quart où il y a de la pâte à tartiner, disposer quelques morceaux de poires et des amandes sans trop de sauce (la crèpe serait trop mouillée et risquerait de casser).

Etape : 13

Plier la crèpe en quatre afin que les poires soit sur le dessous.

Etape : 14

Retournée la crèpe sur le plat de présentation afin que les poires soit sur le dessus.

Etape : 15

Répéter l'opération autant de fois que voulu, décorer avec le reste de la sauce, les amandes et de la crème fouettée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette