Crêpes belle Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 0.25 cuillères de café
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 ml de lait
- 4 poires
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amande
- Pâte à tartiner
- Crème
Recette
Etape : 1
Pour les crèpes :
Etape : 2
Mettre la farine, former un puit, puis ajouter les ingrédients un à un dans l'ordre de la liste ci-dessus tout en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 3
Cuire les crèpes et les réserver.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Peler et couper les poires en quartier de 1 demi centimètre.
Etape : 6
Faire fondre le beurre et y ajouter le miel et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter les poires et les laisser cuire 4 à 5 minutes en les retournant minutieusement.
Etape : 8
Retirer les poires et mettre les amandes effilées dans la casserole. Laisser les caramélisées pendant 2 minutes.
Etape : 9
Réserver.
Etape : 10
Montage :
Etape : 11
Prendre une crèpe, sur une moitié, étaler une cuillère à café bombée de pâte à tartiner.
Etape : 12
Sur un quart où il y a de la pâte à tartiner, disposer quelques morceaux de poires et des amandes sans trop de sauce (la crèpe serait trop mouillée et risquerait de casser).
Etape : 13
Plier la crèpe en quatre afin que les poires soit sur le dessous.
Etape : 14
Retournée la crèpe sur le plat de présentation afin que les poires soit sur le dessus.
Etape : 15
Répéter l'opération autant de fois que voulu, décorer avec le reste de la sauce, les amandes et de la crème fouettée.
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