Glace à la madeleine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la madeleine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.25 l de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 4 madeleines

Recette

Etape : 1

Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol.

Etape : 2

Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole.

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en fouettant vivement. Laisser refroidir.

Etape : 4

Monter la crème en chantilly puis l'incorporer à la préparation.

Etape : 5

Hacher 4 madeleines puis les incorporer dans la préparation.

Etape : 6

Laissez congeler le tout en remuant régulièrement pour éviter l'apparition de cristaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette