Glace à la madeleine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.25 l de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 4 madeleines
Recette
Etape : 1
Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol.
Etape : 2
Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole.
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en fouettant vivement. Laisser refroidir.
Etape : 4
Monter la crème en chantilly puis l'incorporer à la préparation.
Etape : 5
Hacher 4 madeleines puis les incorporer dans la préparation.
Etape : 6
Laissez congeler le tout en remuant régulièrement pour éviter l'apparition de cristaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette