Brioche praline a la MAP

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche praline a la MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 1 belle brioche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 190 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sel
  • 45 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 65 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de praline

Recette

Etape : 1

verser lait, oeuf et jaune d'oeuf, mélanger avec saptule en bois pour que les oeufs et le lait se melange bien au fond de la cuve

Etape : 2

Ajouter sucre, sel, beurre ramolli

Etape : 3

recouvrir avec la farine et terminer par la levure (le liquide et la levure ne doivent pas etre en contact dans la cuve)

Etape : 4

mettre en fonction brioche et à la sonnerie de votre machine ajouter les pralines que vous aurez cassées avant

Etape : 5

dès que les pralines sont bien incorporées 1 à 2mn (ne pas laisser trop longtemps car la pate risquerai de devenir rose) ensuite je la sors la met dans un moule a gateau rond et je la laisse lever à température ambiante pendant environ 3 heures (voir un peu plus si vous avez le temps)

Etape : 6

quand elle est gonflée, dorezla brioche a l'oeuf battu

Etape : 7

faire cuire th5-6 pendant 25mn environ selon comme vous aimez

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 601 fois

Partager cette Recette