Napolitain au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Napolitain au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl d'huile
  •  goutte d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Commencez par faire la base d'un gâteau au yaourt: mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez les oeufs puis l'huile, la farine , la levure, l'extrait de vanille et une pincée de sel.

Etape : 2

Séparez la pâte ne deux: environ 2/3 d'un côté et 1/3 de l'autre.

Etape : 3

Dans le plus petite, ajoutez le chocolat en poudre.

Etape : 4

Beurrez 2 moules à cake. Versez la préparation au chocolat dans l'un et celle nature dans l'autre.

Etape : 5

Faire cuire 20min au four 180°C; laissez refroidir les "2 parties" et démoulez. Coupez les bords irréguliers pour pouvoir les superposer. Coupez le gâteau nature en 2 dans le sens de la longeur.

Etape : 6

Ensuite, on prépare le chocolat fondu: coupez en morceaux le chocolat noir, faites chauffer la crème liquide. La versez sur le chocolat et remuez.

Etape : 7

Le montage

Etape : 8

Etalez du chocolat fondu sur l'un des 2 gâteaux nature et posez le gâteau au chocolat dessus puis étalez du chocolat fondu sur le gâteau au chocolat puis posez la 2eme partie du gâteau nature.Appliquez le reste de chocolat fondu au-dessus du gâteau et saupoudrez de vermicelles au chocolat.

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