Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et écorces d'orange confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  •  écorces d'oranges confites
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de beurre doux
  •  Eau
  • 400 g de chocolat au lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte dans une jatte : pétrir à la main farine, sucre, écorces d'orange coupées en petits dés, jaune d'oeuf, beurre et eau. Ajuster selon le goût et la consistance en ajoutant, farine, eau ou sucre pour obtenir une boule. Enrobez de film plastique et laissez reposer 20 minutes au frais.
Faire préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte assez fin (3 mm d'épaisseur environ) et en chemiser un moule (31 cm de diamètre par exemple). Piquer à la fourchette. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et couvrir de légumes secs (ex : flageolets, mojettes...). Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans le même temps, faire légèrement bouillir la crème. Mélanger les deux ensemble puis ajouter les œufs légèrement battus. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
Sortir la tarte cuite à blanc et mettre le four à 150°C. Retirer les légumes secs et verser la crème au chocolat. Enfourner pour environ 20 minutes. La tarte est cuite lorsque des petites bulles se forment sur la surface du chocolat.
Ne démouler qu'une fois bien refroidie. A déguster bien froid.

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