Verrines menthe-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines menthe-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de crème fleurette
  • 60 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 12 biscuits secs
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

1. Emietter dans le fond de chaque verrine deux biscuits. Faire fondre le chocolat (1 tablette) puis en recouvrir les bisuits de façon à ce que le chocolat forme une surface plate et horizontale. Mettre la verrine au congélateur.
2. Pendant ce temps, faire ramolir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide puis mettre la crème Fleurette, la menthe (en gardant de côté 6 ou 12 feuilles de menthe pour la décoration des verrines à la fin) et le sucre dans une casserole et porter à ébulliton à feu doux. Laisser bouillir 5 minutes et retirer du feu. Egoutter les feuilles de gélatines puis les mélanger à la crème bouillante en les fouettant vivement. Laisser refroidir entièrement la casserole.
3. Pendant ce temps, casser le reste de chocolat (1/2 tablette) en petits morceaux de façon à former de petites pépites de chocolat. Lorsque la casserole est entièrement froide, ajouter les pépites de chocolat puis les répartir dans toute la casserole.
4. Sortir les verrines du congélateur si le chocolat est dur ; s’il ne l’est pas laisser encore quelques minutes. Verser le contenu de la casserole dans les verrines puis les placer 2 heures environ au réfrigérateur.

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