Gâteau d'Alsace

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 225 g de farine
  • 0.5 verres de lait
  • 1 zeste de citron
  • 0.5 verres de liqueu

Recette

Etape : 1

Battre le beurre ramolli et le sucre ensemble.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Etape : 4

Mélanger la levure à la farine et les intégrer au mélange précédent en alternant avec le lait.

Etape : 5

Incorporer délicatement.

Etape : 6

Ajouter le zeste de citron et le schnaps.

Etape : 7

Battre les blanc d'oeufs en neige ferme.

Etape : 8

Les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 9

Verser un moule beurré et fariné et cuire 50 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette