Gâteau d'Alsace
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 0.5 paquets de levure chimique
- 225 g de farine
- 0.5 verres de lait
- 1 zeste de citron
- 0.5 verres de liqueu
Recette
Etape : 1
Battre le beurre ramolli et le sucre ensemble.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Etape : 4
Mélanger la levure à la farine et les intégrer au mélange précédent en alternant avec le lait.
Etape : 5
Incorporer délicatement.
Etape : 6
Ajouter le zeste de citron et le schnaps.
Etape : 7
Battre les blanc d'oeufs en neige ferme.
Etape : 8
Les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 9
Verser un moule beurré et fariné et cuire 50 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette