Mousse au chocolat de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 tablette de chocolat
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir 1 mélange mousseux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et le chocolat sans faire bouillir tourner tout doucement le mélange.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme.
Etape : 5
Mélanger la préparation "beurre chocolat" avec la préparation " sucre et jaune d'oeufs".
Etape : 6
Puis mélanger le tout délicatement et mettre au frigo 3 à 4h minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette