Tarte au caramel et aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au caramel et aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 0.5 l de lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 bananes
  •  Glace vanille
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Malaxer la farine, le sucre, le beurre et l'œuf.

Etape : 3

Réserver au frigo pendant 20 minutes.

Etape : 4

Etaler la pâte dans un plat adapté.

Etape : 5

Faire dorer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.

Etape : 6

Laisser la pâte refroidir dans le plat.

Etape : 7

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Etape : 8

Pour la crème caramel :

Etape : 9

Fairechauffer la moitié du sucre dans une casserole pour réaliser un caramel à sec.

Etape : 10

Lorsque le caramel commence à roussir verser 3 cl d'eau, mélanger , retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 11

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 12

Faites bouillir le lait.

Etape : 13

Battre les jaunes d'œufs avec une pincée de sel et le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, puis incorporer peu à peu la fécule de pomme de terre.

Etape : 14

Mélanger le lait bouillant à la crème, reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition à feu doux en remuant constamment.

Etape : 15

Ajouter le caramel et la gélatine à la crème, et laissez refroidir.

Etape : 16

Étaler la crème au caramel sur la pâte. Recouvrir de bananes.

Etape : 17

Il est possible de servir ce dessert avec une boule de glace vanille et quelques framboises.

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