Tarte au caramel et aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 0.5 l de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 bananes
- Glace vanille
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Malaxer la farine, le sucre, le beurre et l'œuf.
Etape : 3
Réserver au frigo pendant 20 minutes.
Etape : 4
Etaler la pâte dans un plat adapté.
Etape : 5
Faire dorer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
Etape : 6
Laisser la pâte refroidir dans le plat.
Etape : 7
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Etape : 8
Pour la crème caramel :
Etape : 9
Fairechauffer la moitié du sucre dans une casserole pour réaliser un caramel à sec.
Etape : 10
Lorsque le caramel commence à roussir verser 3 cl d'eau, mélanger , retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 11
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 12
Faites bouillir le lait.
Etape : 13
Battre les jaunes d'œufs avec une pincée de sel et le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, puis incorporer peu à peu la fécule de pomme de terre.
Etape : 14
Mélanger le lait bouillant à la crème, reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition à feu doux en remuant constamment.
Etape : 15
Ajouter le caramel et la gélatine à la crème, et laissez refroidir.
Etape : 16
Étaler la crème au caramel sur la pâte. Recouvrir de bananes.
Etape : 17
Il est possible de servir ce dessert avec une boule de glace vanille et quelques framboises.
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