Mini clafoutis pommes-cannelle-choco-fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 70 g de farine
- Cannelle
- 50 g de chocolat
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter la farine, fouetter puis verser en plusieurs fois le lait, la crème, le beurre fondu et la cannelle.
Etape : 4
Mélanger bien.
Etape : 5
Couper les pommes en petits morceaux et concasser le chocolat également.
Etape : 6
Homogénéiser le tout.
Etape : 7
Beurrer les moules puis tamiser de farine.
Etape : 8
Oter le surplus.
Etape : 9
Répartir le mélange dans chaque petits moules.
Etape : 10
Faire à cuire 15 minutes à 20 minutes et servir tiède ou froid. Pour faire fondre les gourmands !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette