Mini clafoutis pommes-cannelle-choco-fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini clafoutis pommes-cannelle-choco-fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 70 g de farine
  •  Cannelle
  • 50 g de chocolat
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter la farine, fouetter puis verser en plusieurs fois le lait, la crème, le beurre fondu et la cannelle.

Etape : 4

Mélanger bien.

Etape : 5

Couper les pommes en petits morceaux et concasser le chocolat également.

Etape : 6

Homogénéiser le tout.

Etape : 7

Beurrer les moules puis tamiser de farine.

Etape : 8

Oter le surplus.

Etape : 9

Répartir le mélange dans chaque petits moules.

Etape : 10

Faire à cuire 15 minutes à 20 minutes et servir tiède ou froid. Pour faire fondre les gourmands !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette