Verrine Chocolat - Mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine Chocolat - Mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 5 oeufs
  • 450 g de mirabelle
  • 20 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 6 biscuits

Recette

Etape : 1

Mousse au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat puis y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.

Etape : 3

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 4

Faire prendre la mousse (3h minimum) au réfrigérateur.

Etape : 5

Compote de mirabelles :

Etape : 6

Faire un caramel avec le sucre, y incorporer la noisette de beurre puis y ajouter les mirabelles.

Etape : 7

Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à réduction complète en compote.

Etape : 8

Retirer du feu puis mettre au frais.

Etape : 9

Préparation des verrines :

Etape : 10

Réduire les biscuits Speculoos en poudre grossière.

Etape : 11

Remplir chaque verrine en mettant 1/3 de compote de mirabelles,1 couche de biscuits Speculoos écrasés et 2/3 de mousse au chocolat.

Etape : 12

Servir immédiatement, en suggérant à vos convives de "forer" les verrines pour profiter du mélange des 3 saveurs.

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