Verrine Chocolat - Mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 5 oeufs
- 450 g de mirabelle
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre
- 6 biscuits
Recette
Etape : 1
Mousse au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat puis y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement.
Etape : 3
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 4
Faire prendre la mousse (3h minimum) au réfrigérateur.
Etape : 5
Compote de mirabelles :
Etape : 6
Faire un caramel avec le sucre, y incorporer la noisette de beurre puis y ajouter les mirabelles.
Etape : 7
Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à réduction complète en compote.
Etape : 8
Retirer du feu puis mettre au frais.
Etape : 9
Préparation des verrines :
Etape : 10
Réduire les biscuits Speculoos en poudre grossière.
Etape : 11
Remplir chaque verrine en mettant 1/3 de compote de mirabelles,1 couche de biscuits Speculoos écrasés et 2/3 de mousse au chocolat.
Etape : 12
Servir immédiatement, en suggérant à vos convives de "forer" les verrines pour profiter du mélange des 3 saveurs.
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