Mhalabia (flan oriental)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mhalabia (flan oriental)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  Cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement du mélange.

Etape : 2

Retirer du feu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.

Etape : 3

Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape : 4

Saupoudrer de cannelle. Ajouter quelques grains de raisins secs ou des amandes pilées selon les goûts.

Etape : 5

Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette