Mhalabia (flan oriental)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement du mélange.
Etape : 2
Retirer du feu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
Etape : 3
Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape : 4
Saupoudrer de cannelle. Ajouter quelques grains de raisins secs ou des amandes pilées selon les goûts.
Etape : 5
Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette