Tôt-fait landais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 230 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 75 g de pignons
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, avec au centre 200 g de sucre, une pincée de sel, les œufs battus en omelette et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Mélanger le tout en pétrissant à la main, puis incorporer le beurre fondu en pétrissant.
Etape : 5
Beurrer une plaque à pâtisserie du four, puis mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque.
Etape : 6
Étaler la pâte sur la plaque du four sur une épaisseur d'un peu moins de 1,5 centimètres.
Etape : 7
Répartir les pignons dessus et saupoudrer avec le reste du sucre.
Etape : 8
Enfourner pour 15 à 18 min.
Etape : 9
Détacher le gâteau de la plaque une fois tiède et le découper délicatement car il est friable.
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