Tôt-fait landais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tôt-fait landais

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 230 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 75 g de pignons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, avec au centre 200 g de sucre, une pincée de sel, les œufs battus en omelette et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Mélanger le tout en pétrissant à la main, puis incorporer le beurre fondu en pétrissant.

Etape : 5

Beurrer une plaque à pâtisserie du four, puis mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque.

Etape : 6

Étaler la pâte sur la plaque du four sur une épaisseur d'un peu moins de 1,5 centimètres.

Etape : 7

Répartir les pignons dessus et saupoudrer avec le reste du sucre.

Etape : 8

Enfourner pour 15 à 18 min.

Etape : 9

Détacher le gâteau de la plaque une fois tiède et le découper délicatement car il est friable.

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