Tarte poire spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 410 g de poire
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

Etape : 3

Les mélanger au beurre fondu.

Etape : 4

Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

Etape : 5

Poser les demi-poires sur ce fond.

Etape : 6

Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

Etape : 7

Mettre 30 min au four (surveiller la cuisson, les fours sont souvent capricieux...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette