Tarte poire spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 100 g de beurre
- 410 g de poire
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).
Etape : 3
Les mélanger au beurre fondu.
Etape : 4
Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.
Etape : 5
Poser les demi-poires sur ce fond.
Etape : 6
Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.
Etape : 7
Mettre 30 min au four (surveiller la cuisson, les fours sont souvent capricieux...).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette