Gâteau aux pommes (variante du gâteau au yaourt)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes (variante du gâteau au yaourt)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de yaourt nature
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Versez le yaourt dans une jatte.

Etape : 3

Vous pouvez vous servir du pot comme doseur.

Etape : 4

Ajoutez le sucre et les œufs; mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 5

Ajoutez la farine et la levure; mélangez de nouveau.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche; mélangez.

Etape : 7

Ajoutez à la fin les pommes coupées en morceaux, le zeste et le jus de citron.

Etape : 8

Mettre dans un moule et faire cuire 35 à 40 min.

Etape : 9

Attendez 15 min avant de le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette