Gâteau aux pommes (variante du gâteau au yaourt)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de yaourt nature
- 100 g de sucre
- 300 g de farine
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Versez le yaourt dans une jatte.
Etape : 3
Vous pouvez vous servir du pot comme doseur.
Etape : 4
Ajoutez le sucre et les œufs; mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 5
Ajoutez la farine et la levure; mélangez de nouveau.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche; mélangez.
Etape : 7
Ajoutez à la fin les pommes coupées en morceaux, le zeste et le jus de citron.
Etape : 8
Mettre dans un moule et faire cuire 35 à 40 min.
Etape : 9
Attendez 15 min avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette