Pogne de Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pogne de Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pogne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 400 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 0.5 rhum
  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

LA VEILLE : Préparer le poolish

Etape : 2

Mélanger dans un saladier, la farine avec l'eau et la levure. Laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.

Etape : 3

LE MATIN :

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol de la Machine à Pain.

Etape : 5

Ajouter le rhum, la Fleur d'oranger, le beurre ramolli, le sucre et le zeste de citron. Couvrir la préparation de la farine, faire un petit puits et y incorporer la levure.

Etape : 6

Sélectionner le programme "Pâte à Pain".

Etape : 7

A la fin du programme, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré jusqu'au soir.

Etape : 8

LE SOIR :

Etape : 9

Former une boule, u faire un trou au centre avec l'index et faire tourner pour l'agrandir.

Etape : 10

Poser la pogne sur du papier sulfurisé, sur une plaque et couvrir d'un torchon. Laisser reposer encore 2-3 heures.

Etape : 11

Préchauffer le four à 250°C, thermostat 8, durant 10 min. Après avoir dorer la pogne au jaune d'oeuf, enfourner 20 min.

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