Pogne de Mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 pogne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 15 cl d'eau
- 0.5 cuillères à café de levure
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 400 g de farine
- 125 g de beurre
- 110 g de sucre
- 0.5 rhum
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
LA VEILLE : Préparer le poolish
Etape : 2
Mélanger dans un saladier, la farine avec l'eau et la levure. Laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.
Etape : 3
LE MATIN :
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol de la Machine à Pain.
Etape : 5
Ajouter le rhum, la Fleur d'oranger, le beurre ramolli, le sucre et le zeste de citron. Couvrir la préparation de la farine, faire un petit puits et y incorporer la levure.
Etape : 6
Sélectionner le programme "Pâte à Pain".
Etape : 7
A la fin du programme, mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré jusqu'au soir.
Etape : 8
LE SOIR :
Etape : 9
Former une boule, u faire un trou au centre avec l'index et faire tourner pour l'agrandir.
Etape : 10
Poser la pogne sur du papier sulfurisé, sur une plaque et couvrir d'un torchon. Laisser reposer encore 2-3 heures.
Etape : 11
Préchauffer le four à 250°C, thermostat 8, durant 10 min. Après avoir dorer la pogne au jaune d'oeuf, enfourner 20 min.
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