Bûche rose au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche rose au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 175 g de chocolat
  • 180 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Pour la crème au chocolat :

Etape : 2

Casser 125 g de chocolat, le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Bien mélanger, ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux, bien remuer puis retirer du feu.

Etape : 4

Battre les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape : 5

Pour la crème rose :

Etape : 6

Mixer les biscuits, ajouter le rhum, 1/2 verre d'eau et 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Incorporer 80 g de beurre bien ramolli et travailler le tout.

Etape : 8

Battre les 2 blancs en neige et les incorporer .

Etape : 9

Pour le montage :

Etape : 10

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la moitié de la crème rose puis la moitié de la crème au chocolat, recommencer.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur 24 h.

Etape : 12

Pour le glaçage :

Etape : 13

Chauffer doucement la crème , y faire fondre 50 g de chocolat en morceaux.

Etape : 14

Démouler et glacer, mettre au froid 10 min puis tracer avec une fourchette des stries pour imiter le bois, replacer au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette