Bûche rose au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 175 g de chocolat
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 biscuits
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Pour la crème au chocolat :
Etape : 2
Casser 125 g de chocolat, le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Bien mélanger, ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux, bien remuer puis retirer du feu.
Etape : 4
Battre les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Etape : 5
Pour la crème rose :
Etape : 6
Mixer les biscuits, ajouter le rhum, 1/2 verre d'eau et 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Incorporer 80 g de beurre bien ramolli et travailler le tout.
Etape : 8
Battre les 2 blancs en neige et les incorporer .
Etape : 9
Pour le montage :
Etape : 10
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la moitié de la crème rose puis la moitié de la crème au chocolat, recommencer.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur 24 h.
Etape : 12
Pour le glaçage :
Etape : 13
Chauffer doucement la crème , y faire fondre 50 g de chocolat en morceaux.
Etape : 14
Démouler et glacer, mettre au froid 10 min puis tracer avec une fourchette des stries pour imiter le bois, replacer au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette