Diplomate aux raisins secs (micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 600 g de pain
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Couper le pain sec en morceaux grossiers et le faire tremper dans le lait tiède.
Etape : 2
Une fois tout le lait absorbé, remuer le pain à la spatule de façon à réduire la taille des morceaux de pain et à compléter l'absorption du lait.
Etape : 3
Y verser le mélange oeufs-sucre préalablement bien battus pour un effet mousseux. Ajouter éventuellement le rhum ou tout autre parfum (vanille, cannelle, zeste d'orange,...) et remuer jusqu'à la consistance désirée (morceaux +/- gros).
Etape : 4
Verser dans un grand moule à cake légèrement beurré adapté au four à micro-ondes et faire cuire couvert d'une feuille de papier sulfurisé pendant 13 minutes (850W, puissance forte, plateau tournant).
Etape : 5
Laisser refroidir. Servir au choix froid en famille au petit-déjeuner, en dessert ou au gouter, ou dans sa version plus chic tiède avec un crème anglaise maison ou de glace (vanille ou caramel).
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