Diplomate aux raisins secs (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Diplomate aux raisins secs (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 600 g de pain
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Couper le pain sec en morceaux grossiers et le faire tremper dans le lait tiède.

Etape : 2

Une fois tout le lait absorbé, remuer le pain à la spatule de façon à réduire la taille des morceaux de pain et à compléter l'absorption du lait.

Etape : 3

Y verser le mélange oeufs-sucre préalablement bien battus pour un effet mousseux. Ajouter éventuellement le rhum ou tout autre parfum (vanille, cannelle, zeste d'orange,...) et remuer jusqu'à la consistance désirée (morceaux +/- gros).

Etape : 4

Verser dans un grand moule à cake légèrement beurré adapté au four à micro-ondes et faire cuire couvert d'une feuille de papier sulfurisé pendant 13 minutes (850W, puissance forte, plateau tournant).

Etape : 5

Laisser refroidir. Servir au choix froid en famille au petit-déjeuner, en dessert ou au gouter, ou dans sa version plus chic tiède avec un crème anglaise maison ou de glace (vanille ou caramel).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette