Clafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 4 kiwis
- 1 banane
- 40 g de beurre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Porter le lait à ébullition avec 75 g de chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser tiédir.
Etape : 3
Éplucher les fruits, les couper en rondelles, réserver.
Etape : 4
Beurrer un moule à gâteaux et déposer les rondelles de fruits sur le fond.
Etape : 5
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.
Etape : 6
Ajouter ensuite le beurre fondu, et enfin le lait progressivement tout en mélangeant. Verser sur les fruits.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Pendant la cuisson, faire des copeaux de chocolat avec les 25 g restant.
Etape : 8
A la sortie du four, déposer ces copeaux de chocolat blanc sur le clafoutis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette