Clafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 4 kiwis
  • 1 banane
  • 40 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Porter le lait à ébullition avec 75 g de chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser tiédir.

Etape : 3

Éplucher les fruits, les couper en rondelles, réserver.

Etape : 4

Beurrer un moule à gâteaux et déposer les rondelles de fruits sur le fond.

Etape : 5

Dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.

Etape : 6

Ajouter ensuite le beurre fondu, et enfin le lait progressivement tout en mélangeant. Verser sur les fruits.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Pendant la cuisson, faire des copeaux de chocolat avec les 25 g restant.

Etape : 8

A la sortie du four, déposer ces copeaux de chocolat blanc sur le clafoutis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette