Fondant chocolat praliné poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant chocolat praliné poires

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 poires
  • 150 g de poudre de noisette
  • 250 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir lentement les poires avec 50 g de beurre, le miel et le sucre vanillé.

Etape : 2

Dans un autre récipient, faire fondre lentement le chocolat avec 100 g de beurre, la crème fraîche et l'huile.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter la farine, 200 g de sucre et 5 oeufs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 4

Dans un troisième récipient, battre 100 g de beurre, la poudre de noisettes, 100 g de sucre et 3 oeufs.

Etape : 5

Dans un plat, verser la compote de poires, suivie du mélange aux noisettes, et en finissant par le mélange au chocolat. Naturellement, les trois couches se mêleront légèrement, il est d'ailleurs possible d'accentuer l'effet marbré en surface à l'aide d'une fourchette.

Etape : 6

Faire cuire à 180°C(thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur.

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