Verrine de figues sur lit de mascarpone-cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 figues
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 12 spéculoos
- 10 cl de muscat
Recette
Etape : 1
Emietter les 12 speculoos et les répartir également dans 6-8 verrines.
Etape : 2
Dans un récipient, mélanger le mascarpone, le sachet de sucre vanillé, le lait ainsi que la cuillère de cannelle.
Etape : 3
Battre le tout et répartir le mélange dans les verrines.
Etape : 4
Dans une poêle, dans quelques gouttes d’eau, faire revenir les figues préalablement lavées mais non épluchées, ajouter le muscat et le sucre afin de caraméliser le tout.
Etape : 5
Répartir le mélange dans les verrines et saupoudrer le tout de cannelle.
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