Verrine de figues sur lit de mascarpone-cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de figues sur lit de mascarpone-cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 figues
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 12 spéculoos
  • 10 cl de muscat

Recette

Etape : 1

Emietter les 12 speculoos et les répartir également dans 6-8 verrines.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger le mascarpone, le sachet de sucre vanillé, le lait ainsi que la cuillère de cannelle.

Etape : 3

Battre le tout et répartir le mélange dans les verrines.

Etape : 4

Dans une poêle, dans quelques gouttes d’eau, faire revenir les figues préalablement lavées mais non épluchées, ajouter le muscat et le sucre afin de caraméliser le tout.

Etape : 5

Répartir le mélange dans les verrines et saupoudrer le tout de cannelle.

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