Cupcakes citrons vert / coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcakes citrons vert / coco

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 citron vert
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron vert
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C et placez des caissettes en papiers dans les moules à muffins, ainsi que la crème au réfrigérateur avec un cul de poule (voir au congélateur 15 minutes avant de la monter).

Etape : 2

Travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs.

Etape : 3

Incorporez la farine et la levure ainsi que la noix de coco et le zeste d'un citron vert finement râpé.

Etape : 4

Versez la pâte dans les moules et mettez au four pendant 15/20 min environ.

Etape : 5

Pour réaliser le topping : ( bien attendre que les cupcakes soient froids pour les recouvrir )

Etape : 6

Pressez le citron vert.

Etape : 7

Sortir le cul de poule et la crème du congélateur

Etape : 8

battre la crème jusqu’à ce qu'elle monte puis ajoutez progressivement le jus du citron et le sucre pour la serrer.

Etape : 9

Mettre la chantilly dans une poche à douille et amusez-vous à décorer les cupcakes.

Etape : 10

Vous pouvez colorer la chantilly avec du colorant.

Etape : 11

A vos fourneaux !!!!

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